L'Appart'

Le club se veut être un tiers lieu, pas tout à fait un bureau,
pas tout à fait un chez soi ...
Dans lequel nous l’espérerons, vous, dirigeants d’entreprises prendrez plaisir à vous retrouver autour de valeurs communes qui nous sont chères.
Le sport, ses valeurs les plus nobles et ses plus grands acteurs seront notre fil rouge. Nous n’avons pas pour ambition d’être un club d’entreprise, mais
un lieu de rencontre différent, que chacun pourra s’approprier pour ses besoins propres et dans lequel le plaisir de se retrouver autour des grands témoins du sport prime sur la volonté de faire du business. Le club vous offrira des opportunités uniques d’échanges privilégiés, de partages d’expériences, et de relations publiques pour vous et vos clients.

Découvrez nos prochains intervenants...

Rencontrons-nous !

Découvrez votre espace de rencontre exclusive au sein d’un appartement prestigieux du centre ville de Toulouse.




Découvrez notre nouvel espace, l’Appart, en plein coeur de Toulouse.

Nous avons conçu  « L’Appart » comme une « troisième place » : ni tout à fait la maison, ni tout à fait le travail. Un « autre lieu », autre que le travail et la maison, qui se construit spontanément par ses membres. Réservé à un cercle d’adhérents sélectionnés, c’est un lieu de travail, de société civile, de démocratie, d’échanges, et de détente, qui instaure un sentiment d’espace et d’appartenancehors de la tendance et de la mode. C’est un espace atemporelconnectéouvert à toutes heures.

Ce « troisième lieu » est évolutif, son environnement est modulable, d’autant plus que les membres le fréquentent et se l’approprient.

C’est dans cet esprit que nous vous présentons les premières pistes d’aménagement de « L’Appart » : un « tiers lieu », une « troisième place », une « communauté d’appartenance » incarnée dans un « lieu physique », que chacun puisse s’approprier, hors de la tendance et des modes.

Nous avons privilégié tout au long de ce projet, une architecture fluide, atemporelle, élégante, que chacun puisse s’approprier. Notre projet ne s’attache aucunement à déstructurer de façon couteuse et irréversible l’appartement, mais au contraire, à mettre en valeur son potentiel, et adapter ses lignes à une future utilisation modulable et fonctionnelle.

Le projet s’appuie sur deux éléments : la décoration intérieure et ses matériaux, ses nuances ; la conception architecturale et ses perspectives, sa fluidité, ses circulations, son espace et sa lumière.

Les matériaux et nuances privilégient l’atemporalité et l’élégance : tapis au sol (sur les parquets conservés, poncés et éclaircis), marbre, nacre ou émail blanc, canapés en cuir et tables conçues par nos soins en marbre blanc très fin et liseré laiton. Les luminaires sont sélectionnés dans cet esprit : rangées de suspensions en laiton dans l’accueil, suspension de marque dans le salon voire la salle à manger. Les codes sont simples, appropriables par tous, et ne gênent pas l’utilisation du lieu. C’est à l’appui de ces codes (matériaux, types de luminaires ou mobiliers choisis et conçus spécialement), que nous pourrons créer un univers propre au concept de l’appartement. Ces codes pourraient être repris sur d’autres villes et dans d’autres appartements : l’enveloppe de l’appartement changeant, l’agencement resterait identique, de qualité, permettant ainsi aux membres de savoir qu’ils sont dans leur appartement, quelle que soit la ville d’accueil.

L’appartement est conçu autour de 4 principaux univers.

Un accueil est créé : il est agrandi pour asseoir l’appartement et initier les codes du lieu. Il donne des perspectives, tant sur l’espace, que l’esprit du site. Cet accueil s’ouvre sur une première pièce, utilisée selon l’une des deux esquisses proposées, en salon ou salle à manger.

Cette première salle est la continuité de l’accueil ; elle participe à affirmer le lieu : clair, élégant, fonctionnel, atypique. Par une des deux portes autour de la cheminée, les membres ont accès à la grande salle de réception.

Cette grande salle est centrale et surprend. Nous l’avons conçu comme un troisième univers, composé pour une partie en une bibliothèque, avec tables connectées, de travail et de lecture. L’ensemble des murs est habillé de bibliothèques toute hauteur. Des conférences peuvent être réalisées dans cette salle, avec une position intervenant côté bibliothèque, la mise en place de vidéoprojecteurs, et la fourniture de mobilier de conférence. Ces éléments seront ensuite stockés dans la réserve.

Un 4ème univers est créé, dans la salle grande cheminée : selon l’esquisse, cet espace devient la salle à manger. Les vitraux sont mis en valeur, un travail sur la hauteur de cette salle et de sa cheminée est réalisé en plafond et sur les luminaires.

La cuisine est positionnée donnant sur la salle grande cheminée : ouverte ou non sur cette salle, elle donne accès à une arrière cuisine pour les traiteurs (accessible directement depuis l’escalier de service). Un espace douche est également créé.

Ces deux espaces seront traités de façon limpide, propre, technique : un seul matériau pour chaque espace. inox pour la cuisine, matériau blanc pur pour la salle d’eau.

demo

Rejoignez-nous.

37 Rue de Metz - 31000 TOULOUSE

Parking Saint-Etienne
Métro François Verdier - Ligne B - Frédérique Lacassagne
flacassagne@leclub-toulouse.com

05 32 09 17 19